Прошел круглый стол экспортеров региона

С целью повышение осведомленности местных экспортеров по вопросам государственной поддержки и услуг финансовых институтов по продвижению экспорта, улучшение процесса дальнейшего оказания комплексной поддержки на развитие экспортного потенциала, а также обсуждения проблемных вопросов при осуществлении экспортной деятельности нами был проведен очередной круглый стол экспортеров.

Кроме обсуждения проблемных вопросов, для потенциальных экспортеров были разъяснены меры государственной поддержки оказываемые АО «Центр развития торговой политики «QazTrade» (возмещение экспортных затрат субъектам индустриально-инновационной деятельности). В том числе, крупные экспортеры, такие как ТОО «Сейтбек әулиеті» и ТОО «Асыл LTD» поделились основными проблемами деятельности в сфере экспорта.

В свою очередь, несколько предприниматели-экспортеры (ТОО «Стройсервис», ТОО «CG FOODS CENTRAL ASIA») проявили интерес по возмещению экспортных затрат субъектам индустриально-инновационной деятельности и об участии в экспортной акселерации «QazTrade», так как это уникальная программа, которая поможет перспективному несырьевому бизнесу в эффективном выходе на международные рынки.

Отметим, что на сегодняшний день по Туркестанской области действуют 65 активных экспортеров. Все предприниматели региона, которые экспортируют и намереваются выйти на зарубежный рынок могут обратиться в ТОО «РАПИРЭ «Turkistan Invest» и получить детальную информацию по мерам государственной поддержки.